智能WiFi网络应用产业联盟

beta版      

做中国WiFi产业的鼓风机 平安讯科荣膺最具影响力企业奖

发布时间:2018-01-29 15:43
来源:http://tech.ifeng.com/a/20180123/44856808_0.shtml

2018年1月18日,由中国移动通信联合会指导、中国WiFi产业联盟主办的第五届中国WiFi产业峰会(2018白马湖峰会)在杭州白马湖建国饭店成功召开。此次大会聚集了平安讯科、芝麻科技、WiFi万能钥匙等企业,对“WiFi技术发展趋势、无线城市、无线安全审计推进、智慧城市探索、农村扶贫案例、商业运营变现、共建大数据中心”等议题展开了深度讨论。期间,大会还举行了隆重的中国好WiFi颁奖盛典。其中,平安讯科作为WiFi产业的实力“鼓风机”,凭借其对行业深度的影响力和积极的推动力,获得了“2017中国WiFi产业最具影响力企业奖”。

智能WiFi网络应用产业联盟力促行业风起

脱胎于平安集团的平安讯科,考虑的角度不仅仅只是企业自身的生死存亡,其战略高度是着眼于整个WiFi产业,致力于把WiFi行业的“风”给吹起来。

2017年3月1日,平安讯科成立当天,便与光启集团联合发起了“智能WiFi网络应用产业联盟”。在战略发布会上,平安讯科宣布主导并向联盟投入约1亿元的研发费用,由光启集团负责硬件、材料等多方面的研发,与联盟成员共享研发成果。随即,联盟就吸引了柠檬网联、芝麻科技、猛科技等30家优秀企业的加入,成为第一批会员。

在接下来的日子,智能WiFi网络应用产业联盟为了促进行业共赢可谓是不遗余力。联盟负责人介绍,联盟旨在联合行业内外各相关企事业单位,构建智能的、以WiFi为基础的无线网络,着重其场景应用、商业模式开发和社会价值赋能,为产业树立标杆,引导建立高效有序的市场环境,推动产业健康发展。

2017年7月,首届智能WiFi网络应用产业联盟线下沙龙以“风起时”为主题在深圳成功召开,并成立了首个WiFi产业基金,用以促进行业及联盟成员的创新。平安讯科董事长戎国强在会上表示平安讯科作为联盟的发起方,将以“软硬结合,智能一体”的方式,与联盟成员一起共建智能网络,共同参与,共谋发展:以“你大我小”的成功共享模式共享经营成果,以“用户共有”方式共拓用户规模。

2017年11月,联盟主办了“2017中国智能WiFi行业峰会”及“首届智能WiFi商业创新大赛”,并与艾瑞联合发布《2017中国WiFi行业发展白皮书》,打造了一场智能WiFi行业中规模最大、最具价值和影响力的年度盛典。联盟执行副主席兼平安讯科副总经理孟德全在会上强调,“希望和业内更多的企业达成一个信息共享、协同发展、探索未来的平台,尽我们的微薄之力来促进WiFi产业的整体发展。”

WiFi产业大有可为

平安讯科对行业的持续探索和推动获得了大量业内人士的认可和支持。

17日,东航率先宣布开放机上使用便携式电子设备并提供飞机WiFi,使WiFi又一次上了热搜。“今天航空业对WiFi产业进行了开放,接下来几千亿的市场开始启动。不光是WiFi产业在航空业大规模的启动,而且在别的领域里面也会有重大的启动。” 正如平安讯科和联盟所倡导的 “新连接”生态,中国移动通信联合会常务副会长倪健中在2018白马湖峰会上对未来WiFi产业的发展也寄语了厚望。

“WiFi产业走到今天以后,越来越向纵深发展,就像人的毛细血管一样,主流主管的都通了,现在微细的还没有,所以WiFi产业大有希望。”

扫一扫在手机上阅读本文章

© 智能WiFi网络应用产业联盟    粤ICP备17138707    技术支持: 竹子建站
该网站使用竹子建站创建 立即创建