智能WiFi网络应用产业联盟

beta版      

深圳市创意智慧港科技有限公司

发布时间:2017-09-17 15:40

成立于2002年9月的深圳报业集团,是我国目前规模最大、现代化程度最高的党报传媒集团之一。集团旗下拥有深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、香港商报、深圳都市报、 ShenzhenDaily、深圳青少年报、宝安日报、汽车导报、深圳新闻网、中国文化产业网、深圳报业集团出版社等10报5刊17大系列网站1出版社、3大科技印务与发行中心、2大文化产业机构,出版的各类报刊占深圳地区平面媒体90%以上的市场份额。集团资产总额近60亿元,集团采编系统电子化科技水平在中国报业中处于领先地位。深圳报业集团作为主业突出、多点支撑的文化产业集团,经营实力日益雄厚,经济效益与社会效益稳步攀升,突显现代传媒产业蓬勃发展的生命力与影响力。

2016年12月28日,深圳报业集团媒体融合发展亮出两大新动作:集团重点打造的国内首个以科技、财经为主要特色的平台级主流移动新闻客户端“读创”正式上线,同时,集团原技术管理中心经改造后也正式实行公司化运营,挂牌成立深圳市创意智慧港科技公司。这标志着深圳报业集团在新兴传播渠道建设和媒体融合技术研发方面迈出新的坚实步伐。深圳市创意智慧港科技有限公司以深圳报业集团原技术管理中心为基础转企改制组建而成,是报业集团的全资控股公司。


公司成立后将充分发挥技术对媒体融合发展的引领、推动和支撑作用,一方面确保报业集团在技术上的“导向安全、出版安全”,另一方面通过走市场化道路,大力发展新媒体的技术和业务,打造报业集团媒体融合发展的平台和支撑体系,推进报业集团的技术向“大技术”方向发展,同时逐步形成具有自主知识产权的技术产品和对外服务模式,搭建大数据业务平台参与智慧城市建设,并在无人机、虚拟现实和IDC基础设施等多个领域布局,增强可持续发展能力。


邮箱:36940148@qq.com  

地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

网站:http://www.sznews.com/zhuanti/node_156756.htm


扫一扫在手机上阅读本文章

© 智能WiFi网络应用产业联盟    粤ICP备17138707    技术支持: 竹子建站
该网站使用竹子建站创建 立即创建